Глава Новокузнецка возмущен транспортировкой угля через город

Кемеровская область >> Происшествия >> 09.01.2019

С. Кузнецов выложил на своей странице в соцсети видео ночного Новокузнецка. На не видно, что ночью по дорогам передвигаются грузовики с углем. Мэр считает, что это наносит вред и так не самой лучшей экологии города. Он задается вопросом по поводу того, почему уголь не перевозят составами железной дороги?

Водители разъясняют, что официально возят уголь из Осинников на ЦОФ "Кузнецкая". С. Кузнецов попросил новокузнечан давать сведения о случаях перевозки угля по городу, выкладывать видео в Instagram и присылать их непосредственно ему. Вся информация будет перенаправлена в соответствующие органы.

Мэр Новокузнецка считает, что организаторов такой транспортировки нужно наказывать. Помимо экологии такие перевозки оказывают отрицательное влияние на состояние только что отремонтированных дорог. Кузнецов уверен, что когда людям нечем дышать в городе, а кто-то усугубляет ситуацию, нужно искать виноватых. Менеджеры и логисты, которые отвечают за транспортировку угля, которые преследуют какие-то свои цели и экономят на тарифах железной дороги, ответят со свои действия.