Более 11 тысяч барнаульцев остались без тепла

Алтайский край >> Происшествия >> 09.12.2018

В Барнауле продолжается восстановление теплоснабжения домов и социальных объектов. Проблема возникла после крупной аварии, произошедшей в ночь с 7 на 8 декабря по адресу: улица Водопроводная, 142 – там прорвало теплотрассу. Более 11 тысяч жителей города, проживающих в 245 домах частного сектора и 55 многоквартирных домах, остались без горячей воды и тепла в двадцатиградусный мороз. Зона отключения затронула две школы, два детских сада и три медицинских учреждения.

В администрации Октябрьского прошло заседание городской комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. В пресс-службе администрации города сообщили, что восстановление теплоснабжения и горячего водоснабжения началось в 9:00 местного времени, а уже через три часа к теплоснабжению подключили 210 частных домов и 31 многоквартирный дом, колледж, общежитие, школы и детские сады.

Для ликвидации последствий аварии задействовали восемь аварийных бригад. Специалисты комитета ЖКХ администрации города и представители управляющих компаний занимаются проведением подомового обхода, проверяя уровень температуры в жилых домах.