У пожилой женщины нашли осколочные боеприпасы

Новосибирская область >> Происшествия >> 09.12.2018

В подвале дома одной из жительниц Новосибирска были обнаружены осколочные гранаты и несколько запалов. Находка была сделана сотрудниками местного ОМОН. Специалисты-взрывотехники провели осмотр опасных предметов и перевели их в безопасное состояние. Гранаты были переданы следственно-оперативной группе.

По словам сотрудников Росгвардии, присутствующих на месте происшествия, боеприпасы были обнаружены в доме обычной пенсионерки. Пожилая женщина обнаружила гранаты случайно, во время проведения уборки в помещении для хранения овощей. Она даже не подозревала, что найденные ею предметы несут смертельную опасность. Хозяйка овощехранилища не может только сказать, кому принадлежат боеприпасы, однако предполагает, что их мог спрятать в подвале ее покойный супруг.

Подобные находки являются очень опасными. Недавно в Подмосковье в одном из жилых домов произошел взрыв гранаты, в результате которого три человека получили тяжелые травмы и попали в реанимацию. Оперативникам пока-что не удалось выяснить, откуда в дома взялась граната и что стало причиной взрыва.