В Кемеровской области угольный разрез скрывал доходы

Кемеровская область >> Происшествия >> 16.10.2018

Пресс-служба СУ СК России в Кемеровской области сообщила, что в отношении юрлица уже возбуждено уголовное дело за сокрытие денег, из которых должны были платиться налоги, сборы, страховые взносы, в особо крупном размере. 

По мнению следствия, руководство разреза о долге по налоговым платежам знало. Сейчас налоговые органы расчетные счета для расходных операций предприятия заморозили. Руководство написало партнерам письмо с просьбой о переводе денежных средств на счета контрагентов, и с октября 2017 г. им удалось скрыть 9 млн руб.

Это нарушения выявила налоговая служба УЭБ и ПК ГУ МВД. В рамках уголовного расследования будет полностью изъята финансовая документация, будет проведена экономическая экспертиза для установки точной суммы сокрытых средств.

В настоящий момент разрез погасил свою задолженность по налогам – 9 млн руб., но расследование уголовного дела на этом не закончилось. Статья обвинения предполагает несколько лет лишения свободы. Также будет интересно узнать, на что тратили сокрытые деньги.