В Академгородке ввели режим ЧС из-за отсутствия воды

Томская область >> Происшествия >> 23.08.2018

Глава Томска Иван Кляйн ввел режим чрезвычайной ситуации в Академгородке. Причина этой меры связана с перебоями с подачей горячей воды. По словам заместителя мэра по безопасности Евгения Сурикова, в результате приостановки деятельности «Комбината коммунальных предприятий» ТНЦ СО РАН по решению суда без горячей воды (а в перспективе и без отопления) остались около 18 тысяч человек, проживающих на территории Академгородка, а также социальные объекты, такие как академический лицей, поликлиника и несколько детсадов.

Поэтому Иван Кляйн заявил о введении режима чрезвычайной ситуации и заверил горожан о том, что подачу воды возобновят уже в ближайшее время. Он сказал, что даже если сети Академгородка числятся на балансе муниципалитета, обеспечение надежного водоснабжения и теплоснабжения граждан остается полномочием города. Поэтому городские власти намерены отстаивать права людей, проживающий в Академгородке и возобновить своевременную и бесперебойную подачу горячей воды, а с наступлением отопительного сезона – еще и тепло.

Градоначальник дал распоряжение о необходимости ускорить передачу теплосетей, снабжающих микрорайон, на контроль муниципалитета. В администрации города уже создали рабочую группу, которая должна подготовить техническое решение по передаче сетей в эксплуатацию ТомскРТС.