Вынесен приговор жительнице Черногорска, содержавшей наркопритон

Республика Хакасия >> Происшествия >> 18.08.2018

Сотрудникам правоохранительных органов Хакасии удалось прикрыть наркопритон. Он был расположен в комнате общежития на улице Калинина. Когда полицейские вошли в помещение, они увидели там хозяйку и нескольких ее гостей. В комнате стоял очень сильный запах ацетона, в ходе осмотра были изъяты вещества и ингредиенты, необходимые для производства наркотиков.

Позже сотрудникам правоохранительных органов удалось выяснить, что постояльцы приносили хозяйке притона вещества, необходимые для производства дезоморфина. По факту изготовления наркотиков было возбуждено уголовное дело по статье 232 ч.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. Материалы дела были переданы в суд, а подозреваемую поместили под стражу.

Как сообщила пресс-служба МВД РФ по Республике Хакасия, жительница Черногорска вынуждена ответить по всей строгости закона. Рассмотрев материалы уголовного дела суд приговорил обвиняемую к 1 году и 10 месяцам лишения свободы с отбыванием срока в исправительной колонии общего типа. Приговор уже вступил в законную силу.