В Омске выявили контрафактный алкоголь

Омская область >> Происшествия >> 15.08.2018

В одном из омских складов был выявлен грузовик с немаркированным алкоголем. Сотрудники правоохранительных органов провели осмотр транспортного средства и находящихся в нем коробок и выявили, что в общей сложности в машине находится около 22 тысяч бутылок спиртного. Общая стоимость контрафактного товара превышает 4,5 миллиона рублей.

По факту незаконного оборота контрафактного алкоголя возбуждено уголовное дело и проводится следствие. Грузовик с алкогольными напитками изъят со склада. Материалы проверки были переданы в правоохранительные органы. Продолжается расследование. Сотрудники следственного ведомства устанавливают, кому принадлежал контрафактный товар и где он был произведен.

Подобные случаи выявления партий незаконно произведенного алкоголя – не редкость на территории российских регионов, но обнаруженная партия является очень крупной, поэтому пресс-служба правоохранительного ведомства уже назвала случай одним из наиболее беспрецедентных из подобных. Результаты следственных мероприятий по факту изготовления и предполагаемой реализации спиртных напитков будут известны позднее, когда у следствия будет больше материалов.