Траты правительства Хакасии вызывают недовольство жителей республики

Республика Хакасия >> Финансы >> 09.06.2020

Правительство Хакасии сотрясают скандалы, связанные с деньгами. Мало того, что по причине эпидемии доходы республики резко снизились, имеют место неадекватные расходы и задержки выплат медикам, работающим с коронавирусными больными. Это возмущает недовольных жителей республики. Особенно их вывела из себя  последняя прихоть властей - покупка на 300 тыс. руб. открыток!
На портале госзакупок появился тендер на закупку открыток из дизайнерской бумаги определенной плотности, с металлическими вкраплениями. Эти открытку хотят декорировать тисненым гербом Хакасии и национальным орнаментом. Всего нужно 1100 открыток и 200 конвертов из картона. При этом медики постоянно жалуются, что не получают обещанных федеральным правительством средств.

Дорогие канцтовары и открытки властям понадобились сразу после того, как бюджет республики пополнился 2,2 млрд руб. из федеральной казны.

Население возмущено, что власти республики не  помнят, на что должны идти федеральные деньги. Они нужны для выполнения республикой социальных и других обязательств, а не на покупку открыток.