Власти Новосибирской области сделали перерасчет медработникам

Новосибирская область >> Финансы >> 18.05.2020

Новосибирские медики, работающие с коронавирусными больными, будут получать деньги с учетом перерасчета и стимулирующих выплат, о чем сообщил глава Минздрава региона К. Хальзов. Выплаты будут сделаны сегодня.

Губернатор области А. Травников отметил, что медработники обеспокоены корректировкой и снижением сумм выплат, которые были получены за переработку в апреле. Он заверил, что размеры выплат будут сохранены. Если для выплат нужно привлечь средства облбюджета, будут привлекаться средства горсюджета, поэтому Травников попросил министра финансов В. Голубенко присоединиться к решению задачи. Медики с большой нагрузкой и переработками  должны получить в мае не меньше, чем в апреле.

Напомним, что ранее от медиков поступали жалобы на то, что они вообще не получают компенсационные выплаты за работу с коронавирусными больными. По каждому такому факту проводится проверка, поскольку деньги на выплаты выделяются. Почему они вовремя не доходят до адресатов, и кто в этом виноват, разберутся контролирующие органы.