В Кемеровской области резко подорожала бытовая техника

Кемеровская область >> Финансы >> 17.03.2020

Рубль подает, и на этом фоне цены на бытовую технику резко поднялись. Такая ситуация наблюдается не только в Кемеровской области.

Переоценка в крупных магазинах была проведена на холодильники, телевизоры, стиральные машины. Цены выросли на 10 тыс. руб. за единицу. Также выросла в цене и другая техника и электроника.  

Такое подорожание, по мнению экспертов, необоснованно, поскольку подорожавший товар закупался по старым оптовым ценам. Кроме того, сейчас каждый грамотный человек знает, что от момента падения рубля до реального подорожания должно пройти несколько месяцев, за которые продавец сделает закупки по новой цене, перевозчик доставит их по новой цене, и на основании возросших расходов можно будет повышать цены на товар, продаваемый в розницу. Кемеровские реализаторы решили заработать на ровном месте, и это повод для проверки Роспотребнадзора.

По мнению аналитика ИАЦ "Альпари" В. Антонова, 13 марта рубль пошел в наступление, нефть подорожала на торгах в Азии, а на американском рынке укрепление рубля усилилось.