Маткапитал в Томской области разрешили использовать на новые нужды

Томская область >> Финансы >> 12.01.2020

С начала года вступила в силу обновленная версия закона о материнском капитале. Она расширяет список направлений для реализации денег регионального маткапитала. Его разрешено использовать на ведение подсобного хозяйства, приобретение средств реабилитации для детей с инвалидностью.

Раньше в регионе семьям с 3 и более детьми разрешалось использовать областной маткапитал только на приобретение жилья (в ипотеку в том числе), на образование и оздоровление детей. Ограничение в использовании средств доставляло массу неудобств, поэтому список решили расширить.

Закон принят депутатами единогласно на заседании Думы Томской области в ноябре. В пресс-службе областной Думы сообщили, что размер материнского капитала от региона составит 100 тыс. руб. Эта мера соцподдержки в Томской области предоставляется семьям, в которых родились или были усыновлены третий или четвертый ребенок. Дата рождения или усыновления должна быть позже 1 июля 2012 г. Также этим семьям выплачивается маткапитал из федеральной казны.