В Омске тарифы на вывоз мусора завышены в 4 раза

Омская область >> Финансы >> 15.07.2019

Региональная энергетическая комиссия сообщила о поступлении документа из ФАС, в котором предписано рассчитать расходы на перевозку отходов с целью уменьшения тарифа. Зампредседателя РЭК Л. Вичкуткина отметила, что регулятор исполнит предписание, проведя в минимальные сроки анализ логистической составляющей действующего тарифа, которая может оказаться не оптимальной.

Вопрос актуальности тарифа возник после того, как стало известно, что новых полигонов оператором не создано, мусор вывозится как 3 года назад и на те же свалки, но платить за это стали в 4 раза больше. Есть вероятность, что РЭК найдет документацию подрядчика регоператора и нарушения в логистической цепочке, поскольку именно она стоит 93% суммы тарифа за вывоз ТКО.

Мусорная реформа в регионе получила федеральную огласку благодаря местному жителю Р. Дмитриеву, дозвонившемуся на "прямую линию" с президентом В. Путиным. Омич рассказал о проблемах с вывозом отходов и завышенных ценах. Дмитриев считает сложившуюся ситуацию произволом.