ЦБ РФ отозвал лицензию у "Кемсоцинбанка"

Кемеровская область >> Финансы >> 03.06.2019

Пока в отделениях социально-инновационного банка Кемерова нет, хотя новость о том, что Центробанк отозвал у него лицензию стала общедоступной. Об этом рассказал первый замгендиректора банка Е. Березовиков.

В банке работает временная администрация. ЦБ лишил лицензии "Кемсоцбанк" в пятницу, и теперь финучреждение не имеет права осуществлять любые банковских операций. По информации регулятора, "Кемсоцбанк" подозревается в проведении незаконных схем, направленных на искусственное поддержание капитала. Банк занижал размер резервов на вероятные потери для сокрытия своего реального финансового положения.

"Кемсоцбанк" был участником программы страхования вкладов, поэтому АСВ (Агентство по страхованию вкладов) будет выплачивать вкладчикам деньги до 14 июня.

Справка. "Кемсоцбанк" стал первым коммерческим в Кузбассе еще в 1989 г. Его филиалы помимо Кемеровской области, есть в  Красноярске, Белгороде, Санкт-Петербурге. Уставной капитал - 90 млн руб. В последние годы "Кемсоцбанк" испытывал не лучшие времена, поэтому для него все закончилось отзывом лицензии.