Энергетики и власти Хакасии договорились о сотрудничестве

Республика Хакасия >> Финансы >> 21.12.2018

Главе Хакасии Валентину Коновалову удалось найти компромисс с «Хакасэнерго» по расчетам за электроэнергию бюджетными организациями. Договоренность включает в себя и реструктуризацию долгов перед энергетиками. Как сообщила пресс-служба правительства региона, Коновалов призвал энергопотребителей придерживаться нормальной платежной дисциплины. В соответствии с договоренностями, организации должны исправно оплачивать поточные счета, а кредиторская задолженность будет реструктуризирована.

В свою очередь руководитель региона попросил глав муниципальных учреждений не допускать случаев прекращения поставки электроэнергии к социально значимым объектам, даже при возникновении сложность финансовой ситуации. Он заявил, что подобные вопросы должны решаться за столом переговоров, на не по факту их возникновения, когда уже произошло отключение.

Ранее энергетики сообщили о возможном отключении электроэнергии нескольким организациям, а затем отключили свет в двух школах Орджоникидзевского района. На следующий день подача электроэнергии в школы была возобновлена, но отключению подверглась администрация Бородинского сельсовета Боградского района.