В Новосибирской области ликвидировали фиктивных юридических лиц

Новосибирская область >> Финансы >> 29.10.2018

В Новосибирской области ликвидировали полторы сотни организаций. Они предоставили о себе недостоверные сведения, за что были лишены регистрации в Едином госреестре юридических лиц (ЕГРЮЛ). Об этом на совещании в областном правительстве сообщил руководитель УФНС Новосибирской области Алексей Легостаев.

С осени прошлого года вступили в силу изменения в законодательстве, которые дают регистрирующему органу право исключать из ЕГРЮЛ организации, в отношении которых более шести месяцев хранились записи о недостоверности сведений. В Новосибирской области таких организаций более 18 тысяч. На данный момент регистрирующий орган принял решение о предстоящем удалении из реестра более 7 тысяч организаций, а 150 из них уже исключены.

Как отметил глава управления, основной целью этой работы является противодействие созданию фиктивных юридических лиц, которые обычно создают для того, чтобы уклонится от уплаты налоговых сборов. Ликвидация таких организаций сделает конкуренцию между хозяйствующими субъектами более здоровой.