Строителям Краевой клинической больницы Красноярска не платили зарплату с мая

Красноярский край >> Финансы >> 09.07.2018

Работы на объекте проходят в рамках подготовки к Универсиаде-2019.Сотрудники не получают денег за выполненную работу, а руководство избегает общения и не дает объяснений.

Рабочие утверждают, что задолженность каждому составляет порядка 40 тыс. руб. Так как денег на жизнь нет, приходится подрабатывать. Требовать официально зарплату рабочие не могут, так как многие работают без трудового договора.

Организация-подрядчик, выполняющая работы - "Партнер-С". Ее руководство обещает выплатить деньги, как только они появятся, но не уточняет когда. Тем временем долг растет, и это может в скором времени вылиться в скандал, порочащий организаторов Универсиады-2019.

В правительстве края пояснили, что не имеют информации о задержках зарплаты на строительстве Краевой больницы, но чиновники приняли информацию к сведению и обещали в ситуации разобраться.

Напомним, в прошлом месяце с требованием выплатить зарплату вышли на митинг сотрудники "Ритуальных услуги", так как после  массового увольнения положенные деньги получили всего 4 человека.