В Кемеровской области на подготовку к отопительному сезону направят 8,4 млрд руб

Кемеровская область >> Финансы >> 28.06.2018

Мероприятия проводят по госпрограмме области "ЖКХ, дорожный комплекс, энергосбережение Кузбасса".

Все муниципальные образования получают деньги к отопительному сезону. На них проводится ремонт и реконструкция котельных, замена и ремонт оборудования, замена инженерных коммуникаций.

В Прокопьевске на эти цели затратят 270 млн руб. - заменят 9,9 км ветхих теплосетей. Уже проведены гидравлические испытания 94% теплосетей котельных.

В Промышленновском районе установят блочно-модульные котельные, реконструируют водонасосную станцию на реке Тельбес. В Новокузнецке планируют оптимизировать теплоснабжение Новоильинского района, так как зимой подача тепла далека от стабильной. В Киселевске замене подлежат котлы, нужно капитальный ремонт 4 котлов и 23 единицы вспомогательного оборудования, нужно новое оборудование на 8 тепловых предприятиях, реставрация 7 зданий. Планируется отремонтировать тепловые сети, подготовить 850 многоквартирных домов.

Для лучшего контроля за ходом работ качество и сроки по распоряжению главы региона С. Лаврентьева будут оцениваться городской комиссией еженедельно.

Сибирь особо нуждается в хорошем отоплении зимой, но часто после окончания подготовительного периода к отопительному сезону и благополучного выполнения всех запланированных работ, случаются поломки оборудования, а люди в мороз сидят без горячей воды и отопления. Такие случаи происходят постоянно, и местное население очень недовольно. Его особенно возмущает количество денег, которое тратится на капремонт, новое оборудование, а результат неизменен – все равно приходиться сидеть в холоде. Именно поэтому глава округа взял под личный контроль подготовку ответственных предприятий к зимнему сезону.