Выпускникам вузов и колледжей Алтайского края предлагают зарплату 55 тыс. руб.

Алтайский край >> Экономика >> 07.03.2018

55 тыс. руб. могут заработать выпускники профессиональных образовательных учреждений и вузов Алтайского края. На 1 марта в базе данных ЦЗ (центров занятости) было 1277 вакансий для выпускников. Наиболее востребованными оказались врачи, агрономы, инженеры, учителя, программисты. Много вакансий для выпускников предлагалось  в Барнауле, Новоалтайске, Бийске, Рубцовске, районных центрах. Помимо соцпакета работодатели пытаются привлечь новых молодых сотрудников различными льготами. Например, некоторые вакансии предусматривают даже предоставление жилья.

В Минтрудсоцзащиты края рассказали, что при содействии центра занятости выпускник Заринского политехнического техникума получил свою первую работу электромонтера в филиал Алтайского радиотелевизионного передающего центра. Директор центра занятости Заринска С. Рыбакова рассказала, что работодатель хотел взять на работу только специалиста с опытом, но специальность электромонтера оказалось дефицитной на рынке труда, поэтому подобрать подходящего кандидата не удалось. ЦЗ рекомендовал рассмотреть на вакансию выпускника, поскольку только выпускники обладают новыми заданиями, умеют пользоваться новыми технологиями, а кроме того, хорошо впитывают новые знания, а значит, быстро смогут набраться необходимого опыта непосредственно на рабочем месте.

Молодые ребята мотивированы на самосовершенствование и профессиональный рост, и это также является плюсом при взятии на работу. Кроме того, они прекрасно осознают, что без соответствующего опыта не могут сразу рассчитвать на высокую зарплату, поэтому готовы некоторое время потратить на обучение и приобретение опыта.

На сайте центра занятости населения перечень вакансий для выпускников постоянно обновится, и сейчас выпускники могут найти работу на должность токаря, бухгалтера фармацевта, воспитателя, врача, инженера, полицейского, медсестры, повара.