Кузбасская сгущенка отправиться во Вьетнам

Кемеровская область >> Экономика >> 03.02.2018

В 2018 г сгущенное молоко, произведенное в Кузбассе, планируют реализовывать во Вьетнаме. Об этом сообщил руководитель учредителя торгового дома Кемеровской области в Маньчжурии М. Казачков. Он видит весьма перспективным вьетнамский рынок. После азиатского Нового года туда будет отправлен сборный контейнер, в который войдут сгущенное молоко и растительное масло из Тяжина. На эти продукты наблюдается большой спрос. Если рынки Кореи и Китая уже сформированы, на них сложно предложить что-то интересное, но рынок Вьетнама только формируется, а российских представителей на нем нет.

В настоящее время ведутся переговоры с торгово-промышленной палатой Хошимина, и если соглашение будет достигнуто, компания сможет торговать с Вьетнамом.

Напомним, что в открытии торгового дома принимали участие представители правительства Маньчжурии С. Айлянь, С. Черданцев, Е. Жидкова. Кузбасс стал 4-ым регионом, у которого есть свой торговый дом в беспошлинной приграничной зоне Маньчжурии. Торговый дом позволяет реализовывать продукты питания разных кузбасских предприятий.

Презентацию товаров Кузбасса будет осуществлять частная компания. Также работа ТД предполагает организацию и проведение выставок и дегустаций, заключение договоров о поставках продукции. Также здесь можно купить товары мелким и крупным оптом.

В торговом доме Китая сейчас представлены варенье, джемы из сибирских ягод, сушки и пряники, витаминизированные сиропы.

Напомним, что Маньчжурия - беспошлинная товарная зона, ее посещают мелкие производители и представители торговых сетей. Здесь 70-80% экспортно-импортных операций между Китаем и Россией.

Кемеровская область ведет внешнеторговые операции с 99 странами, и на долю Китая приходится 5,3% общего объема оборота. Внешнеторговый оборот Кузбасса и Китая за 9 месяцев прошлого года составил 565,6 млн долларов и увеличился на 38,5 %.