Мэр Томска озвучил задачи муниципалитета на 2018 г

Томская область >> Экономика >> 10.01.2018

эр г. Томска И. Кляйн определил ключевые задачи муниципалитета на ближайший год. Власти поставили цель - решить проблемы с убыточными предприятиями, привести в порядок 100 фасадов домов, демонтировать 40 карманов для заезда транспорта, благоустраивать территории у вокзалов "Томск-I и II".

Совещание под председательством мэра прошло вчера. Среди основных задач на 2018 г выделено сокращение на 5% дефицита бюджета муниципалитета и вывод его предприятий на безубыточность при сокращении дотаций. Также власти планируют летом запустить в эксплуатацию мусоросортировочный завод.

Улучшение общественных пространств города продолжится, что приведет к изменению внешнего вида районов двух вокзалов, бульвара на пр. Кирова и Лагерного сада. Небольшая зеленая зона отдыха появится у ДДиЮ "Факел".

По программе "Наш Томск" должны быть приведены в надлежащее состояние фасады зданий, расположенных параллельно главных автомагистралей. Большую часть дорожного полотна нужно отремонтировать и покрыть сплошным асфальтовым слоем. По пересечению улиц, должны быть покрыты сплошным слоем 400 тыс. кв. м дорог, что позволит значительно повысить срок послеремонтной эксплуатации. В текущем году должно быть отремонтировано 30 тыс. кв. м тротуаров с заменой бордюров и плитки.

В 2017 г в рамках проекта создания комфортной городской среды на благоустройство 6 общественных пространств уже направлены средства. Они пойдут на благоустройство сада "Белое озеро", площадки в п. Светлый, сквера в микрорайоне "Солнечный", ул. Красноармейская, ул. Дизайнеров, парка им. Г. Ворошилова.

Томск ждут масштабные изменения и все, за исключением одного, у местного населения не вызывают вопросов. Проблемы могут возникнуть только с мусоросортировочным заводом.