Мэр Новосибирска посетил Ленинский и Кировский районы

Новосибирская область >> Экономика >> 08.01.2018

Мэр Новосибирска А. Локоть побывал с визитом в двух районах, о чем у него остались неудовлетворительные впечатления. В частности, главу города интересовало, как продвигается очистка улиц и дорог от снега.

Сейчас перед главами районов стоит задач в кратчайшие сроки убрать с обочин снег, очистить тротуары и сделать доступными  остановки общественного транспорта, но делать это нужно более оперативно, нежели работа продвигается сейчас.

В рамках объезда А. Локоть побывал на остановке "Бетонный завод" (Ленинский район) и ДЭУ-4 (Кировский район). Здесь установлены многочисленные киоски, не украшающие ни район, ни город. Остановка находится на въезде в Новосибирск, поэтому место нуждается в приведении в порядок. Глава Ленинского района О. Клемешов должен к февралю подготовить предложения по благоустройству этой территории и организации на ее месте зеленой зоны. Киоски в этой местности стоят уже более 25 лет, многие из них – с середины 90-ых годов прошлого века. Во многих городах подобные торговые точки давно снесены, поскольку имеют устаревший и непрезентабельный вид. В Новосибирске от них до сих пор не могут отказаться, считая, что более дорогостоящие варианты не окупятся для здешнего бизнеса. Но теперь, дело сдвинется с мертвой точки, и, возможно, к лету, старых киосков уже не будет.

В Кировском районе мэр заслушал доклад директора ДЭУ-4 о ходе уборки снега, посмотрел жилищный массив "Матрешкин двор", остановки, которые застройщик делал за свои деньги, обсудил работу общественного транспорта, перспективы ул. Петухова, которую собираются продлить. Все замечания местных жителей по уборке районов Локоть передал главам этих районов для решения конкретных задач по каждому в ближайшее время.