«Томскнефть» взяла шефство над Александровским районом

Томская область >> Экономика >> 21.12.2017

В уходящем году Александровский район получил свыше 10 млн. руб. на социально-экономическое развитие от компании «Томскнефть». Благодаря этим средствам удалось отремонтировать ряд соцобъектов, закупить новый инвентарь для спортивных и культурных учреждений, спецмашину для нужд ЖКХ, оказать помощь ветеранам и детям.

По словам первого замглавы района Виктора Мумбера, на протяжении семи лет «Томскнефть» в рамках договоров о благотворительности и по соглашениям социально-экономического характера выделила около 56 миллионов рублей.

В 2017-м сотрудничество с основным недровользователем района было не менее продуктивным, чем ранее. Благодаря такому партнерству администрации удается решать многие серьезные проблемы. Жители северного района видят, что о них не забывают, отмечает Мумбер.

Выделенные в нынешнем году частично направлены на замену кровель, включая крышу котельной №2, снабжающую теплом интернат и райбольницу, новая кровля появилась и на Новоникольском доме культуры. Удалось также решить проблему противопожарной безопасности в школе в Лукашнином Яре и детсаду в Александровском.

Статья расходов о помощи детям и ветеранам у нефтяников всегда в приоритете. Ветеранов ВОВ в райцентре уже не осталось, поэтому адресную помощь общей суммой в 550 тыс. руб. получили труженики тыла. На нужды детей было направлено 800 тысяч: на организацию отдыха в оздоровительных лагерях, на ДЮСШ и дом детского творчества.

Также району удалось решить проблему с переоснащением материально-технической базы спортивных и культурных учреждений. Кроме того, администрация приобрела новую ассенизаторскую машину на 12 «кубов», что позволит обеспечить населению более качественный уровень жизни.

По словам Мумбера, руководство «Томскнефти» в основном поддерживает планы райадминистрации, хотя иногда их приходится корректировать. В мэрии уже составили план на 2018-й и рассчитывают, главный недропользователь и партнер вновь поддержит инициативы местных властей.