В Красноярске срочно приводят в порядок 6 железнодорожных мостов

Красноярский край >> Экономика >> 23.05.2017

На магистрали, ведущей к Красноярску, начался ремонт 6 мостов. Работы проводятся на направлении из Зеледеево в Качу. Это делается для того, чтобы после окончания модернизации на отрезках дороги с самым с интенсивным движением увеличилась скорость пропуска электричек.

Ремонт начался с железобетонного моста 7 м через ручей в районе Зеледеево. Теперь здесь будет водопропускная труба. После окончания работ железнодорожная линия здесь пройдет не по мосту, а по насыпи.

В КрасЖД сообщили, что большая часть малых мостов построены под совершенно другие нормы, в том числе по весу. Теперь они устарели и не рассчитаны на нагрузки, которые им приходится выдерживать сегодня. В этой ситуации водопропускная труба, благодаря инженерным особенностям конструкции, способна выдержать поезд любого веса. Подобная технология дает возможность повысить безопасность, пропускную способность железной дороги.

Также ремонт проведут на двух мостах у станции Красноярск-Восточный. Здесь пути на деревянных основаниях заменят безбалластным полотном. На железобетонном мосту 19 м через ручей Степной (станция Таежная), рабочие укрепят русло ручья и заменят пролеты.
По причине временной недоступности некоторых линий в пригородной зоне Красноярска изменят расписание электричек восточного и западного направления.

Справка. В январе текущего года МЧС РФ опубликовало отчет, где говорится, что Красноярский край имеет неактивный прогноз по обрушению автомобильных мостов. Остро эта проблема встала перед пользователями южных районов региона. Это побудило руководство КрасЖД вплотную заняться эстакадами, находящимися в аварийном состоянии.

На Красноярской дороге сейчас работает 3285 сооружений, из них 1049 мостов, 21 тоннель, 2 автодорожных путепровода, 2 галереи, 2127 водопропускных труб, 38 пешеходных мостов на общую длину 124,862 км.