В китайском Хайларе открылся магазин омской фабрики KVINTO

Омская область >> Экономика >> 25.10.2017

Открытие трикотажного магазина стало возможным благодаря Маньчжурской китайско-российской зоне беспошлинной торговли. На ее площадях уже представлено 300 наименований товаров 18 омских предприятий. Только за 3 месяца объем реализации составил свыше 1 млн юаней.

Торговый дом "Омский" занимает 3 зала, складские и офисные помещения площадью 342 кв. м. Они расположены на первом этаже Российского торгового комплекса "В", с учетом, что в будущем эту зону можно будет расширить для новых предпринимателей, решивших зайти на китайский рынок.

Товары из России освобождены от ввозной пошлины, налога на импорт, а омичи в течение года освобождены от необходимости платить за аренду площадей и оплачивать проживание персонала в отеле комплекса. Админсбор за проданный товар составляет 4,5%. Это прекрасная возможность для становления бизнеса на ноги и дальнейшего существования, но уже без льгот.

Сейчас в ТД "Омский" продают муку, макароны, чипсы, кондитерские изделия, компотные смеси, сухари, семечки, баранки, мороженое, безалкогольные напитки, растительные масла, одежду, бытовую химию и вещи для новорожденных. В основном это недорогие и не скоропортящиеся продукты.

Напомним, что мэрия Омска рассматривает заявки на размещение товаров омских производителей в разных провинциях и городах КНР. Магазин в Хайларе – это первая ласточка. В нем представлены товары 18 производителей.

Директор госдепартамента экономполитики Омска О. Парфенова рассказала, что развитие подобной торговли дает новый толчок не только экономике, но и туризму. Китайские жители имеют возможность познакомиться с новым для себя товаром, а россияне, которые приезжают в Китай в рамках туристических экскурсий, могут быстрее адаптироваться, так как продукты китайской кухни очень отличаются от привычной российской.