Губернатор рассказал о мерах поддержки бизнеса и населения в Красноярском крае

Красноярский край >> Экономика >> 23.04.2020

Губернатор Красноярского края А. Усс сообщил об антикризисном плане, который предусматривает поддержку МСБ и граждан.

Экономика испытывает напряжение из-за ограничительных мер. Если карантин продлится 3 месяца, объем продукции за полгода сократится на 10 %. Растет количество безработных. 2 недели назад в службе занятости было зарегистрировано 9,8 тыс. человек, сейчас каждый день эта цифра растет на 1 тыс. человек.

По поручению губернатора правительство края разработало антикризисный план, который скоро будет представлен общественности. В нем будет предусмотрена поддержка безработных, людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, на что выделят 500 млн руб. Также сохранятся меры поддержки ветеранам, инвалидам, многодетным семьям. Поддержку также получат ресурсоснабжающие предприятия, снизятся ставки по налогам работающим по упрощенной системе налогообложения или на патентах. Главам муниципалитетов рекомендовано снизить ставку по единому налогу, уменьшить/отсрочить выплату арендной платы на муниципальную недвижимость (но это всего лишь рекомендация, а не обязательство). 

Меры поддержки смогут получать 65 тыс. предпринимателей и предприятий, а стоимость мер поддержки обойдется в 3 млрд руб.