Красноярск вошел в топ-3 лидеров по производству молока в Сибири

Красноярский край >> Экономика >> 23.03.2020

Край впервые попал в тройку регионов-лидеров Сибири по выпуску питьевого молока. В 2019 г. местные переработчики выпустили 228,5 тыс. тонн молока, также вырос объем производства сырого продукта. По итогам прошлого года регион по этому показателю занял 3-е место в Сибири.

За прошлый год удалось получить 414 тыс. тонн молока, что больше показателя 2018 г. на 19 тыс. тонн. Такое улучшение показателя можно назвать существенным, и красноярские сельхозпроизводители достигли его впервые в истории отрасли. Это стало возможным благодаря реконструкции животноводческих комплексов, строительству новых комплексов, росту площадей под посев энергонасыщенных и белковых кормовых культур, усовершенствованию технологий хранения кормов. В среднем надой от одной коровы составил 5905 кг, т. е. на 324 кг больше по сравнению с 2018 г. Об этом сообщил зампред правительства Красноярского края, глава Минсельхоза Л. Шорохов.

В числе лидеров отрасли: "Солгон" (Ужурский район), "Мана" (Абанский район), "Имисское" (Курагинский район), Канская сортоиспытательная станция, фермер Н. Зубарева из Шушенского района.