В Усолье-Сибирском открыли фабрику по производству мороженого

Алтайский край >> Экономика >> 21.03.2020

Новая фабрика стала вторым заводом по выпуску десерта в Алтайском крае. На производстве побывал губернатор Иркутской области И. Кобзев, который подчеркнул, что завод является одним из 14 резидентов ТОСЭР "Усолье-Сибирское", 8-м резидентом ТОСЭР, выпускающим такую продукцию.

Производство обошлось в 270,9 млн руб. На работы ушло 1,5 года. За это время построили современное здание с оборудованием, соответствующим высоким требованиям пищевой безопасности и минимизации аварий. В запущенных цехах работают 24 человека. Производство мороженого позволит перерабатывать 6 тыс. тонн молока в год, развивать переработку, которая имеет особую важность для региона.

Мороженое будет продаваться через сеть фирменных магазинов и торговые точки остальных производителей Алтайского края. Уже подписаны договоры с 5 дистрибьюторами. Сейчас фабрика ведет переговоры с магазинами, работающими в Иркутской области и Бурятии, а за пределами страны - с Монголией. У качественного мороженого будут поклонники за пределами края.