Глава Бурятии встретился с руководителем проекта арабского фонда обороны ОАЭ

Республика Бурятия >> Экономика >> 09.03.2020

Глава Бурятии А. Цыденов встретился с главой проекта арабского фонда безопасности, обороны и развития Tawazun А. М. Салах Аль Джейнеиби. Стороны обсудили сделку по многоцелевому вертолету VRT500. Его планирует выпускать на авиационный завод Улан-Удэ.

Tawazun подписал в ноябре 2019 г. соглашение об условиях сделки, вливанию денег в "ВР-Технологии", занимающуюся разработкой вертолета. Сделка позволит выйти легкому вертолету VRT500 на новый рынок, который ранее был недосягаем. Tawazun станет владельцем 50 % акций "ВР-Технологии".

Вертолет будут производить в разных конфигурациях: базовый, аэротакси, грузовой, бизнес, медицинский, патрульный и учебно-тренировочный. Его можно приспособить для нужд городской среды, в частности для транспортировки пассажиров.

Аналогов вертолету в России нет, а за границей эта модель пользуется спросом. В нее готовы вкладывать деньги иностранные инвесторы. Для России откроется не только рынок Арабских Эмиратов, но и другие, а арабы будут получать доход от своих акций.