Вопрос продажи активов Байкальской энергетической компании не решен

Иркутская область >> Экономика >> 16.02.2020

Об этом  рассказал гендиректор "Иркутскэнерго" О. Причко. Байкальская энергетическая компания – дочернее предприятие "Иркутскэнерго".

Напомним, что профильный комитет иркутского правительства пытался решить вопрос с угольными ТЭЦ и угледобывающими предприятиями. Представители КПРФ требовали разобраться в проблеме, поэтому комитету было поручено провести анализ.

Причко пояснил, что ТЭЦ передают Байкальской энергетической компании вместе с частью угледобывающих активов. Речь идет об объеме, который обеспечивают ТЭЦ топливом. Полной передачи мощностей "Востсибугля" дочернему предприятию не будет. Процесс проводится в рамках исполнения рекомендации правительства РФ крупным корпорациям. 

Глава отделения КПРФ А. Левченко потребовал у Причко ответа о продаже активов Байкальской энергетической компании, но последний однозначного ответа не дал. Переговоры ведутся, и к чему они приведут, неизвестно. Возможно, сделка совершена не будет. Но действующая система регулирования тарифов  и цен не позволяет при смене собственника поднять цену на тепло.