О. Шишов строит новую железную дорогу в Туве

Республика Тыва >> Экономика >> 14.01.2020

Проект строительства железнодорожной ветки Шишов начал в должности главы "Мостовика". Теперь он продолжает его с компанией "Мост", в которую перешли сотрудники его первой компании.

Маршрут Элегест — Кызыл — Курагино хорошо известен проектировщикам, есть масса наработок, технических решений, разработанных НПО "Мостовик". Хорошая техническая база и необходимое количество специалистов – это все, что нужно для успешной работы, поэтому железная дорога будет построена. Но о сроках речи не идет, поэтому не стоит рассчитывать, что полностью объект будет сдан в этом году. На какой стадии сейчас находиться реализация проекта, Шишов не сообщает.

"Мост" является преемником НПО "Мостовик". В новой компании оказались специалисты обанкротившегося предприятия, которые уже имеют опыт аналогичной работы по всей России. НПО "Мостовик" обанкротился после слишком затянувшегося строительства некоторых Олимпийских объектов в Сочи, а Шишов был фигурантом уголовного дела, связанного с растратой денег при строительстве на Дальнем Востоке океанариума.