Красноярские супермаркеты нарушают правила продажи молочных изделий

Красноярский край >> Экономика >> 03.11.2019

Роспотребнадзор Красноярского края провел рейд по магазинам и супермаркетам. Специалисты проверяли выкладку молочных изделий, поскольку с июля изменились правила продажи некоторых молочных и молокосодержащих продуктов. Такие товары должны быть визуально отделены от остальной молочной продукции, а натуральные молочные продукты в магазинах обязаны помечать надписью "Продукты без заменителя молочного жира".

Но в супермаркетах заинтересованы продавать товар низкого качества, поэтому кладут его на прилавках рядом с качественным молочным продуктом. Грешат этим в сетях "Магнит", "Красный Яр", "Пятерочка", "Командор". В этих магазинах молочная продукция продавалась без разделения на категории, чем владельцы сети вводили в заблуждение покупателей. Например, вместо сыра люди покупали сырный продукт.

Надзорные мероприятия показали, что нарушений слишком много. Управление ведомства возбудило 1465 дел об админправонарушениях, вынесло 802 постановления о  штрафах на 1,2 млн руб. 44 постановления затронули юрлиц.