Правительство Новосибирской области предложило мэрии города заключить однолетний контракт на строительство ст. м. "Спортивная"

Новосибирская область >> Экономика >> 22.10.2019

Власти Новосибирской области предложили мэрии Новосибирска заключить контракт на строительство ст. м. "Спортивная" на 1 год. Ранее предполагалось, что контракт будет трехлетний, но отсутствие финансирования со стороны федерации вынудило пересмотреть планы.

Стоимость новой станции метро является значительной для облбюджета, поэтому власти будут продолжать искать способ привлечь деньги федерации. Новое соглашение позволит провести в 2019 г. подготовительный этап стоимостью 385 млн руб. Заказчик – мэрия Новосибирска, деньги на работы заложены в облбюджете.

Напомним, что проект строительства "Спортивной" включен в план строительства ледового дворца для молодежного чемпионата мира по хоккею. В июне проект метро не получил заключение Главгосэкспертизы, а заявка была отправлена на рассмотрение второй раз. Положительное заключение мэрия получила в августе. Начальная цена проекта – 2,63 млрд руб., срок реализации – ноябрь 2021 г. Но 10 октября появилась информация об отмене тендера на строительство из-за изменения списка работ.

Метрополитен в городе является единственным в России за территорией Урала.