Международная ярмарка национальных товаров открывается в Братске

Иркутская область >> Экономика >> 04.09.2019

Сегодня в ТКЦ "Братск-АРТ" открывается ярмарка, которая продлится 3 дня. На ней можно будет приобрести монгольские сувениры, одеяла, одежду из кашемира и текстиля, овечьей шерсти и шерсти яка, кожи. Все это предоставит для продажи город-побратим Дархан. В Братске соберется делегации монгольских организаций, предприятий, работающих в строительстве, деревообработке, туризме, медицине, пчеловодстве.

Монгольский промцентр Дархан является городом-побратимом Братска с мая текущего года, о чем было подписано соответствующее соглашение на четвертом Братском экономическом форуме.

Сегодня администрация города встретиться с гостями в Большом Думском зале горадминистрации. Российскую сторону представят мэр Братска С. Серебренников, замглавы города, несколько представителей предпринимательства.

Генконсул Монголии Амарсана выразил надежду, что ярмарка и деловые встречи установят дружеские отношения городов-побратимов. Это только начало плодотворного сотрудничества между регионами, которое даст толчок развитию туризма, торговли, промышленности и мн. др.