Губернатор Омской области и генконсул Вьетнама обсудили планы сотрудничества

Омская область >> Экономика >> 06.08.2019

А. Бурков и Нго Фыонг Нги обсудили варианты сотрудничества. Омск готов получать из Вьетнама овощи и фрукты, а в ответ послать Вьетнаму оборудование для эксплуатации и добычи газа и нефти.

Губернатор Омской области и генконсул Вьетнама встретились в Екатеринбурге. Высокопоставленный гость побывал в составе делегации на праздновании дня основания города. Потом стороны обсудили торгово-экономическое, инвестиционное, гуманитарное сотрудничество, чему способствует Год России во Вьетнаме и Вьетнама в России.

В 2017 г. внешнеторговый оборот между регионами составил 6,2 млн долларов. Экспорт оборудования и продукции металлообработки из Омска являются ключевыми в интересе вьетнамской стороны. Есть перспективы в реализации совместных проектов в деревообработке и АПК.

Нго Фыонг Нги отметил, что если омские предприятия нуждаются в поиске партнеров во Вьетнаме, генконсульство готово помочь. Также вьетнамцы нуждаются в приобретении качественного образования,  и многие сегодняшние руководители во Вьетнаме проходили обучение в СССР.