В Хакасии могут наблюдаться проблемы с обеспечением продуктами детсадов

Республика Хакасия >> Экономика >> 04.08.2019

В пресс-службе главы Хакасии прокомментировали проблему с питанием в детсадах и организациях здравоохранения. Поставщики продуктов скором времени могут прекратить поставки в детсады и больницы продуктов из-за долгов.

Из бюджета республики на погашение долгов поставщиков выделено 20 млн руб. Часть муниципальных счетов Черногорска и Абакана оказалась заблокирована, несмотря на то, что деньги для оплаты услуг поставщиков на них есть. Муниципалитеты прилагают усилия для разблокировки счетов. Правительству региона удалось договориться с поставщиками. С понедельника питание в учреждениях здравоохранения и дошкольного образования будет продолжено.

5 августа должна начаться забастовка предпринимателей, поставляющих продукты в детсады. Поставщики устали ждать погашения долгов, особенно если учесть, что деньги им должны перечислять из бюджета по госконтрактам. С середины июля производители отказались отгружать продукты в долг. Почему такая ситуация произошла, неизвестно, учитывая, что из республиканского бюджета ежемесячно финансовая помощь направляется муниципальным образованиям, и в июле она составила 145 млн руб.