План закупок общественного транспорта Новосибирска сокращен в 3 раза

Новосибирская область >> Экономика >> 13.06.2019

Власти города к молодежному чемпионату мира по хоккею собираются купить 420 троллейбусов, трамваев и автобусов, что почти в 3 раза меньше, чем было запланировано ранее.

Осенью прошлого года мэр Новосибирска А. Локоть заявлял о необходимости покупки 1146 единиц общественного транспорта, так как это нужно в рамках подготовки инженерно-транспортной инфраструктуры к чемпионату мира 2023 г.

До 2022 г. на условиях софинансирования из регионального бюджета будут куплены 280 автобусов (94 на замену устаревшим, 186 - для развития маршрутной сети), 104 троллейбуса с увеличенной дальностью хода (это позволит продлить маршруты без расширения инфраструктуры), 40 трамваев, обновить 60 трамваев путем модернизации, замены кузовов, установки современного энергоэффективного оборудования. На первом этапе купят 50 дизельных автобусов, далее - машины на газомоторном топливе.

Власти ожидают, что маршрутная сеть на левом берегу р. Обь будет оптимизирована передислокацией части маршрутов общественного транспорта.