В Братске прошел круглый стол некоммерческого партнерства

Алтайский край >> Экономика >> 12.06.2019

Начинающим предпринимателям обеспечат работу бизнес-инкубатора, акселерационных программ с привлечением экспертов.

В Брастке состоялось обсуждение насущных вопросов между Союзом промышленников города. Важной темой стали планы развития поддержки предпринимательства на 2019-2020 гг.

Мэр Братска С. Серебренников отметил, что 5 лет в городе действует муниципальная программа поддержки для предпринимателей. В 3 раза сжаты сроки разрешительных процедур для инвестпроектов, создано 600 рабочих мест, инвестировано 4,5 млрд руб.

На субсидирование бизнеса ежегодно из горбюджета выделяют 10 млн руб. На 700 единиц выросло количество предприятий МСБ. Также для братских предпринимателей разработали и запустили мобильное приложение, с помощью которого можно получать уведомления о событиях и конкурсах.

Из ближайших планов города можно отметить введение льготного кредитования под 5% годовых для производственной сферы. Проблему отсрочек оплаты крупными заказчиками будут решать  развитием системы факторинга.

Для братчан планируют проводить инвестиционные сессии, начинающие бизнесмены получат возможность найти финансирование для своих проектов, а инвесторы получат шанс диверсифицировать бизнес.