Компания из Китая намерена вложить 1 млрд долларов в газификацию Братска

Иркутская область >> Экономика >> 25.05.2019

Компания "Энергия транслогистик "Шэн-Фэн" вложит 1 млрд долларов в газификацию Братска. В городе проблемы с введением на проектную мощность газоконденсатного месторождения, которое является убыточным.

Трехстороннего соглашения подписано горадминистрацией с компаниями "СибТерраСтрой" и "Энергия транслогистик "Шэн-Фэн". В нем идет речь об увеличении объемов использования газа в энергетике и промышленности города, в качестве моторного топлива.

Гендиректор иркутской "СибТерраСтрой" Е. Селедцов сообщил, что вместе компании построят газовую инфраструктуру, состоящую из теплоисточников, АЗС, сети для транспортировки газа. Схема теплоснабжения предполагает строительство 3 теплоисточников на газе, будет рассмотрен перевод ТЭЦ на газ, подготовлена целая сеть сервисных станций установки газового оборудования на автомобильные двигатели. В Братске на газ начнут переводить муниципальный пассажирский и личный транспорт.

Пока не известно, когда в рамках соглашения начнется строительство инфраструктуры, сейчас надо сформировать ее перечень.