Омичи будут разрабатывать методику внедрения проектов для РФ

Омская область >> Экономика >> 27.07.2017

Проектный офис в правительстве Омской области за 6 месяцев 2017 г запустил 20 приоритетных проектов и привлек серьезные инвестиции в регион. Специалисты Омской, Московской, Белгородской, Ленинградской, Архангельской областей, Приморского края, Ханты-Мансийского округа создали межрегиональную рабочую группу по подготовке методических рекомендаций для внедрения проектной деятельности в РФ. Об этом сообщили на заседании Проектного комитета, которым руководил губернатор В. Назаров.

Включение Омска в эту группу в очередной раз подтвердило высокую компетенцию местных специалистов в вопросах внедрения проектного управления. Министр экономики области О. Фадина рассказала, что в реестр Проектного офиса уже входит 47 проектов, из них 10 связаны с главными направлениями стратегического развития страны. Назаров подчеркнул, что за первое полугодие уже удалось обеспечить эффективное достижение поставленных целей, предусмотреть финансирование проектов в формировании бюджета на 2018 г. Эту работу нужно будет продолжать и дальше, постепенно совершенствуя.

Напомним, что в настоящее время в Омской области в стадии подготовка плановых документов находится 9 проектов, еще 9 - в стадии инициации. Все эти проекты гарантированно получат поддержку со стороны государства, что обуславливается их приоритетным значением.
Как показала практика, другим регионам есть чему поучиться у представителей Омской области. Здесь научились при минимуме усилий, затрат и документальных проволочек переходить от идеи проекта к его полной реализации. Это положительный опыт, которым омичи готовы поделиться с коллегами и соседями. Рабочая группа уверяет, что на это не понадобиться много времени, на практике обычно получается все наоборот.