Китайцы Poly Changda хотят построить в Красноярске метро

Красноярский край >> Экономика >> 04.04.2019

Губернатор Красноярского края А. Усс на прошедшем КЭФ обсудил перспективы инвестиционного проекта с китайской госкомпанией Poly Changda, которая готова принять участие в проектах Красноярского края в сфере машиностроения, металлообработки, АПК, деревообрабатывающей отрасли,  транспорте и строительстве в Красноярске метро. 

Отдельное внимание уделено использованию опыта Poly Changda в строительстве скоростных рельсовых надземных и подземных перевозок. Представители китайской компании выразили интерес к проекту. 

Китайцы в презентации рассказали о вариантах развития транспорта, среди которых монорельс, поезда на магнитных подушках, автоматические составы, передвигающиеся без рельс. Гости рассказали о том, как активно развивается метрополитен в Китае, привели примеры. В Поднебесной только в 2018 году построили метрополитен в 35 городах (174 линии протяженностью 5,8 тыс. км.). Также компания приняла участие в создании скоростного транспорта в Пекине, Шанхае, Гуанчжоу и в Мекке (Саудовская Аравия).