Продажу алкоголя после 21.00 могут разрешить в Алтайском крае

Алтайский край >> Экономика >> 31.03.2019

Депутаты полагают, что продажа алкоголя вечером приведет к уменьшению числа псевдобаров.

Идею законопроекта по увеличению времени для продажи крепких спиртных напитков обсудили в Алтайском краевом Заксобрании. Депутаты хотят разрешить продажу алкоголя после 21.00.

Сейчас в регионе применяются жесткие требования в реализации алкоголя в вечернее время, а при отсутствии конкуренции - розничных магазинов, недобросовестные продавцы обходят требования, имитируя работу по оказанию услуг общепита, которым продажа алкоголя разрешена. Число пивбаров, работающих после 21.00, значительно увеличилось после принятия закона об ограничении продажи алкоголя. Посетители покупают спиртные напитки и уходят, а столики, которые владельцы устанавливают для отвода глаз, пустуют.

Очень много питейных заведений открылось на первых этажах жилых домов, возросло количество жалоб на шум, нарушение общественного порядка ночью от горожан.

Если продажу крепких напитков продлить до 23.00, можно уменьшить популярность псевдобаров, поэтому вопрос рассмотрят на заседании комитета АКЗС по экономполитике, а позже вынесут на сессию.