На КЭФ-2019 обсудили нацпроект по авиации

Красноярский край >> Экономика >> 30.03.2019

В ходе Красноярского экономического форума было проведено заседание ассоциации «Сибирское соглашение». На заседании обсудили возможные пути развития членства СО РАН и малой авиации. Заседание продолжалось около 30 минут. Оперативность была пожеланием полпреда президента России в СФО Сергея Меняйло. Он лично попросил делегатов Совета закончить до полудня, когда на КЭФ-2019 должен был прибыть вице-премьер РФ Дмитрий Козак.

В повестке заседания был обозначен вопрос, касающийся развития сибирской авиамаршрутной сети с использованием малой авиации. Но в этот день по уважительной причине отсутствовал губернатор Республики Бурятия Алексей Цыденов, который должен был выступить с докладом. Его отсутствие было вызвано тем, что в Улан-Уде состоялось совещание с участием представителей правительства региона и руководителя Федерального агентства по рыболовству Ильи Шестакова. Но проблемы региональной авиации все-же обсудили – о них доложил представитель президиума общественного экспертного совета ОНФ по транспорту Роберт Сулейманов.

В ходе своего непродолжительного, но эмоционального выступления от заявил, что вопросы малой авиации должны стать частью национального проекта. Но эта работа так и не была проведена даже несмотря на то, что рабочая группа Госсовета РФ по транспорту получила документы о создании подгруппы по этому вопросу.