Работники Иткульского спиртзавода бастуют против закрытия предприятия

Алтайский край >> Экономика >> 29.03.2019

Сотрудники компании уведомили власти о проведении  митинга против закрытия завода в с. Соколово. Также они возмущены постоянной задержкой зарплаты. Акция состоится 6 апреля, и в ней планируют принять участие 200 человек.

Для людей важно не допустить закрытия завода, так как в противном случае могут пострадать тысячи людей, не только работников. Социальная сфера нескольких поселков связана с  предприятием. Об этом рассказала организатор митинга М. Озолкова.

25 марта в Соколово 100 рабочих уже устраивали сход, на котором обсуждали проблемы предприятия. Протестующие хотели собраться в администрации сельсовета, но чиновники сделать это не разрешили. Многие рабочие в связи с невыплатой заработной платы решили обратиться в прокуратуру.

С 20 мая  93 работника могут попасть под сокращение, что вызовет рост социальной напряженности. Власти региона уже создали рабочую группу по урегулированию ситуации на заводе.

Справка. Иткульский спиртзавод - лидер ликероводочной отрасли Алтайского края, одно из старейших предприятий в Западной Сибири. Предприятие выпускает водку марок "Мамонт" и "Алтай".