В Новокузнецке проездные заменят транспортными картами

Кемеровская область >> Экономика >> 21.03.2019

Глава города С. Кузнецов на совещании с транспортниками, руководством Комитета образования, Комитета соцзащиты, Правового управления горадминистрации обсудил вопрос отмены проездных для школьников. Причина - возросшее количество обращений в горадминистрацию с вопросами о получении прав на льготную оплату проезда.

Постановление РЭК Кемеровской области от 2018 г. для городов, использующих транспортную карту, установление стоимости проездных билетов на месяц не предусмотрело.

Установлен сниженный тариф 11 руб. за поездку при оплате проезда транспортной картой для школьников дневной формы обучения 1 - 11 классов, студентов профобразовательных организаций дневной формы обучения. Это выглядит странно, поскольку в школах других видов обучения просто не существует по определению.

Предусмотрена льгота в виде права бесплатного проезда по городским маршрутам регулярных перевозок горсообщения в автобусах экспресс и обычных, наземном электротранспорте путем бесплатного месячного проездного билета на месяц.