Социально-кадровая программа развития БАМа реализуется на ВСЖД

Иркутская область >> Экономика >> 17.03.2019

Для закрепления кадров подразделений в районах Байкало-Амурской магистрали, ВСЖД реализует масштабную социально-кадровую программу. С начала года для всех работников станций БАМа установили стимулирующую надбавку - 10% тарифной ставки.

Уделяется внимание и обеспечению жильем. В прошлом году построен жилой дом в г. Усть-Кут. С 2015 г. это седьмой дом на БАМе. Ранее здания возвели на ст. Новая Чара, Вихоревка, Таксимо, Коршуниха-Ангарская, а к 2025 г. в планах ВСЖД строительство 5 домов на ст. Северобайкальск, Новая Чара, Таксимо.

Предусмотрен капремонт и закупка оборудования для объектов социнфраструктуры. Учреждения здравоохранения, санатории и профилактории будут оснащаются современным медоборудованием. В малонаселенных поселках организуют телемедицинские пункты с терминалами дистанционного контроля здоровья с удаленными консультациями врачей.

Также выплачивается 50% минимальной зарплаты, установленной РЖД в виде пособия на воспитание ребенка 3 - 7 лет при отсутствии дошкольных образовательных учреждений.