В Кузбассе завершают сборку первого самосвала на дизель-электрическом ходу

Кемеровская область >> Экономика >> 15.03.2019

В регионе в рамках совместного проекта обладминистрации и компании Liebherr завершается сборка 220-тонного автосамосвала на дизельном и электрическом ходу.

Это первый в регионе самосвал такого типа. Который предназначен для работы на разрезе "Первомайский". Реализация проекта стала возможной по соглашению администрации Кемеровской области и Liebherr. Внедрение технологии в кузбасском машиностроении стало революционным.

Самосвал собирается в Белово, где на предприятии работают 86 сотрудников, большое внимание уделяют программе повышения квалификации персонала, проводятся стажировки, курсы. На базе "Кемеровохиммаша" будет работать цех сбора деталей и запчастей для производственной линейки (бульдозеров, самосвалов, экскаваторов, погрузчиков).

В будущем техника с электродвигателями позволит улучшить экоситуацию региона, поскольку "черный снег" уже вынудил приостановить работу нескольких предприятий, а большегрузам с углем вскоре запретят транзит через города. Также планируется закрыть тупиковые ветки железной дороги.