Барнаульское ДСУ отчиталось о ходе выполнения дорожных работ

Алтайский край >> Экономика >> 12.05.2017

Дорожно-строительное управление №4 г. Барнаул отчиталось об успешном ходе работ в рамках запущенного в исполнение федерального проекта «Безопасные и качественные дороги». Согласно данного приоритетного проекта, в столице Алтая будет отремонтировано не менее 215 км дорог. Напомним читателям, что проект стартовал в текущем году. В период текущего и следующего года на его реализацию из госбюджета будет выделено не менее 30 млрд. рублей. Планируется, что в 38 крупных городах РФ по итогу уже этого года не менее 44% всех дорого будет полностью отвечать всем существующим нормам и требованиям. До момента наступления 2025 года этот показатель будет увеличен до 85%. Предполагается, что не менее 41 млн. человек почувствую на себе эффект от качественной реализации федерального проекта.

Жители и автомобилисты Барнаула уже успели оценить первые результаты реализации проекта. На всех этапах ремонтно-строительных работ ведется тщательный контроль за соблюдением предусмотренных технологий и итоговым качеством. Более того, в этом процессе принимают участие специальные лаборатории. Они осуществляют периодическую экспертизу используемых асфальтобетонных смесей.

ДСУ №4 успешно ведет работы на многих городских проспектах и улица, включая Красноармейский проспект. Как информировал директор дорожно-строительного управления г-н Н.Данилин, работы именно на Красноармейском проспекте будут завершены в последних числах мая. Он отметил, что капитальный ремонт покрытия на этом участке осуществлялся 9 лет назад. В настоящий момент ДСУ ведет работы с использованием усовершенствованного состава укладываемого асфальтобетона. Он полностью соответствует действующему регламенту Таможенного союза. К его потребительским преимуществам заслуженно относят отсутствие появления колейности или деформации «дорожной одежды».

На проспекте Красноармейский столицы Алтайского Края специалистами ДСУ уже полностью был отфрезерован верхний технологический слой. Вместе с этим, на специальную геосетку уложен 1-й слой асфальтобетонной смеси. Он должен защитить новое покрытие от трещин старого полотна.