В Омской области вырастут цены на природный газ

Омская область >> Экономика >> 21.12.2018

Управление Правление Региональной энергетической комиссии Омской области утвердило предельный уровень розничных цен на сжиженный и природный газ. Об установлении цен для населения сообщила пресс-служба учреждения.

В сообщении говорится, что цена природного газа была изменена с учетом того, что с 1 января 2019 года будет изменена ставка налога на добавленную стоимость. С учетом ставки цены вырастут примерно на 1,6-1,7% На 1 января следующего года стоимость газа установлена на уровне 8,25 рублей за кубический метр, а с 1 июня цена поднимается до 8,39 рублей за кубический метр. Текущая стоимость кубического метра природного газа составляет 8,12 рублей.

В сообщении шла речь только о тех случаях, когда газ используется для нагрева воды и приготовления пищи с применением газовых плит. При максимальном использовании (то есть при наличии газового отопления и одновременного использования в обычных целях) с 1 января цена на газ будет составлять 5,13 рублей, а с 1 июня – 5,19 рублей при текущей стоимости в 5,05 рублей.

ОАО «Тевризнефтегаз», предоставляющее населению Тарского, Тевризского и Знаменского районов, также повысит стоимость газа до 7,18 рублей за кубический метр (текущая стоимость – 7,06 рублей), а при максимальном использовании кубометр газа обойдется в 4,91 рублей.