Красноярский край получит помощь от Сбербанка

Красноярский край >> Экономика >> 21.12.2018

Правительство Красноярского края получит помощь от Сбербанка в виде невозобновляемой кредитной линии с лимитом в 489 миллионов рублей. Эти деньги нужны региону для финансирования дефицита, образовавшегося в местном бюджете, а также для того, чтобы погасить долговые обязательства. Информация об этом недавно появилась на сайте госзакупок.

Сбербанк стал единственным финансовым учреждением, которое подало заявку на участие в аукционе на предоставление Красноярскому краю кредитной линии. Заем предоставят по максимальной, то есть стартовой процентной ставке, указанной в начале торгов – 9,4% годовых.

Уже установлен срок выборки кредита – с момента заключения государственного контракта до 23 мая 2019 года включительно. Предоставленные денежные средства необходимо вернуть в полном объеме до 12 ноября 2021 года включительно. Заемные деньги предоставляются без сопутствующего обеспечения с правом частичного или полного досрочного погашения. Благодаря предоставленному кредиту Красноярский край сможет «подлатать дыры» в региональном бюджете и справится со многими возникшими трудностями.