Официальная делегация Омска вернулась из Китая

Омская область >> Экономика >> 06.07.2017

На днях подвели итоги делового визита омской делегации в Маньчжурию. Продукция омских товаропроизводителей получила высокую оценку на выставке у китайских партнеров.

Программа визита оказалась продуктивной. Делегация, которую возглавил губернатор Омской области В. Назаров, встретилась с мэром Маньчжурии. Этот визит стал ответным на приезд представителей Китая в мае.

Участники омской делегации стали участниками двух международных мероприятий: саммита научно-технического сотрудничества и сельскохозфоруме. На мероприятиях омичи обменивались опытом в различных сферах с учетом современных технологий.

Назаров осмотрел омский павильон с руководством Маньчжурии и С. Сорокиным, торговым представителем РФ в КНР. Гости оценили продукцию из Омска и выразили уверенность в продолжении сотрудничества и продвижении товаров на китайский рынок.

Упор делался на сбыт сельхозпродукции. За последние несколько лет производство сельхозпродукции выросло на 70%. Сегодня важно произвести и продать продукцию, поэтому Китай рассматривается как один из самых перспективных рынков.

Основная задача поездки - представить инновации, наработанные с китайскими партнерами. Китайская сторона выразила заинтересованность в новых сортах пшеницы. В настоящий момент в Китае пользуются спросом омские кондитерские изделия, масла и мороженое.

Главным событием визита стала церемония открытия беспошлинной зоны торговли, призванной способствовать развитию сотрудничества, укреплению торговых связей между РФ и КНР и в частности, Омской областью.

Состоялось открытие торгового дома Омска - зоны взаимной торговли и закупочного центра "Жемчужина Востока".

Омская делегация приняла участие в официальной церемонии открытия ворот российско-китайской зоны совместной торговли.